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주재료
타르트셸, 바닐라딸기소스, 아몬드필링, 두부크림
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타르트셸 만들기 : 통밀가루 150g, 소금 ¼작은술, 아가베시럽 35g, 카놀라유 50g
1 통밀가루와 소금을 체에 친다.
2 아가베시럽, 카놀라유를 잘 섞은 후 ①에 모두 붓고 한 덩어리로 만든다.
3 비닐봉투에 반죽을 넣고 밀대로 밀어서 타르트 틀에 얹은 뒤 175℃ 오븐에서 15분 정도 구운 후에 꺼내 둔다.
바닐라딸기소스 : 딸기 500g, 유기농 황설탕 3큰술, 아가베시럽 1큰술, 바닐라 빈 ½개, 레몬즙 1작은술, 레몬제스트 약간
1 딸기는 깨끗이 씻어서 꼭지를 따고 작게 잘라둔다.
2 냄비에 딸기, 유기농황설탕, 아가베시럽을 넣고 5분정도 약한 불에서 끓인다.
3 바닐라빈은 씨를 발라낸 후 팬에 넣고, 레몬즙과 레몬제스트도 함께 넣어 약한 불에서 수분이 거의 졸아들도록 15~20분간 뭉근하게 끓여 냉장고에서 차갑게 식힌다.
아몬드필링 만들기 : 아몬드파우더 110g, 딸기소스 70g, 통밀가루 50g, 초콜릿칩 15g, 두유 80g, 아가베시럽 70g, 카놀라유 45g, 코엥트로·베이킹파우더 1작은술, 녹말가루 10g, 소금 ¼작은술
1 아몬드파우더, 통밀가루, 초콜릿칩, 베이킹파우더, 녹말가루, 소금을 모두 섞는다.
2 두유, 아가베시럽, 카놀라유, 코엥트로를 잘 섞어 ①의 가루 재료에 넣고 잘 섞는다.
3 미리 준비해둔 타르트 틀(20cm 크기)에 아몬드필링을 채운 뒤 딸기소스를 골고루 뿌린 후에 젓가락으로 잘 저어 175℃ 오븐에서 15~20분간 굽는다.
두부크림 만들기 : 두부 100g, 마 50g, 아가베시럽 20g, 조청 10g, 레몬즙 1작은술, 레몬제스트 약간
1 두부는 미리 뜨거운 물에 데쳐서 체에 올려 물기를 뺀다. 마는 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 데친 다음 식혀둔다.
2 볼에 물기를 뺀 두부, 데친 마, 아가베시럽, 조청, 레몬즙을 넣는다.
3 핸드믹서로 곱게 간 다음 레몬제스트를 넣고 섞은 뒤 냉장고에서 차갑게 식힌다.
딸기타르트 만들기 : 생딸기 20개, 피스타치오 2작은술
1 구워진 타르트위에 두부크림을 살짝 바르고 딸기로 장식한다.
2 피스타치오 다진 것을 뿌려 장식한다. - 2
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