-
주재료
두유 250g, 딸기 50g, 유기농 황설탕 30g, 한천가루 ¼작은술 +⅛작은술, 소금 약간, 바닐라딸기소스 적당량
- 1
1 두유에 딸기를 넣고 곱게 간 다음 한천가루를
넣고 푼다.
2 ①과 유기농 황설탕, 소금 약간을 냄비에 넣고 한천가루가 녹을 때까지 뜨겁게 데운다.(이때 너무 팔팔 끓이지 않도록 조심한다.)
3 끓인 푸딩이 미지근하게 식을 때까지 두었다가 체에 거른다.
4 미리 뜨거운 물에 끓여 소독 한 후 물기가 없도록
말린 푸딩 병에 ③의 두유푸딩을 채운다.
5 냉장고에서 1~2시간 식혀 굳힌 뒤 차갑게 식으면 딸기소스를 올리고 딸기로 장식한다. - 2
- 3
- 4
- 5
- 6