-
주재료
달걀 3개, 메추리알 20개, 마늘 50g, 대파(흰 부분) 1대, 다시마 1장, 멸치(국물용) 10마리, 간장 2큰술, 설탕·맛술 1큰술씩, 물 3컵
1 달걀, 메추리알은 삶은 뒤 껍질을 제거한다.
2 대파는 어슷하게 자른다.
3 냄비에 물을 붓고 다시마, 내장을 제거한 멸치를 넣어 육수를 끌인 뒤 체에 거른다.
4 냄비에 육수, 대파, 마늘, 간장, 설탕, 맛술을 넣고 끓인 뒤 달걀, 메추리알을 넣고 약 불에서 졸인다.
On February 03, 2012 0
주재료
달걀 3개, 메추리알 20개, 마늘 50g, 대파(흰 부분) 1대, 다시마 1장, 멸치(국물용) 10마리, 간장 2큰술, 설탕·맛술 1큰술씩, 물 3컵
1 달걀, 메추리알은 삶은 뒤 껍질을 제거한다.
2 대파는 어슷하게 자른다.
3 냄비에 물을 붓고 다시마, 내장을 제거한 멸치를 넣어 육수를 끌인 뒤 체에 거른다.
4 냄비에 육수, 대파, 마늘, 간장, 설탕, 맛술을 넣고 끓인 뒤 달걀, 메추리알을 넣고 약 불에서 졸인다.