-
주재료
밥 1공기, 참나물 100g, 참치 70g, 고추장 ‧ 다진 마늘 ‧ 참기름 1작은술씩, 깨소금 ‧ ‧ 소금 ‧ 단촛물 약간씩
1 참나물은 끓는 물에 데치고 찬물에 헹군 뒤 1cm 길이로 잘라 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 조물조물 무친다.
2 참치는 기름기를 제거하고 달군 팬에 고추장양념을 넣고 볶는다. 참치는 식힌 뒤 참나물과 한 데 섞는다.
3 밥에 단촛물을 넣고 섞은 뒤 동그랗게 만들어 가운데 참나물참치볶음을 넣어 주먹밥을 만들고 참나물 잎으로 감싼다.