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감자수플레

On February 03, 2012

  • 주재료

    감자 600g, 달걀흰자 5개, 달걀 4개, 버터 80g, 우유 200ml, 버섯파우더·레몬제스트 적당량씩

만들기

4인분

|

55분 이내

  1. 1 감자는 소금물에 30분 정도 삶아 익힌 후 으깬다.
    2 소스팬에 버터와 우유를 넣고 약한 불에서 가열해 거품기로 친다. 여기에 달걀노른자를 하나씩 넣고 거품기로 친 뒤 감자퓌레를 넣어 섞는다.
    3 달걀흰자 4개는 거품기로 단단하게 거품을 내 ②를 3번에 걸쳐 넣고 고루 섞는다. 이때 거품이 꺼지지 않게 조심스럽게 섞는다.
    4 수플레몰드에 버터와 밀가루를 얇게 펴바르고 ③을 가득 채워 넣고 180℃의 오븐에 7분 정도 익힌다.
    5 볼에 달걀흰자 5개를 담고 거품을 낸다. 구워 낸 감자수플레 용기에 5cm 높이의 몰드를 올리고 달걀흰자 거품을 높이 쌓아 올려 180℃의 오븐에서 1분간 익힌다.
    6 ⑤를 오븐에서 꺼내 버섯파우더와 레몬제스트를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진