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주재료
냉이 150g, 쇠고기 다진 것 100g, 두부¼모, 멸치(국물용) 10마리, 달걀 1개, 된장 2큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ‧ 간장 1작은술씩, 밀가루 약간, 물 3컵
1 냄비에 멸치와 물을 붓고 육수를 낸다.
2 냉이는 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고, 두부는 사방 1cm 크기로 자른다.
3 쇠고기는 간장, 참기름을 넣고 버무려 동그란 모양의 완자로 만들어 겉에 밀가루를 묻힌다. 달걀은 곱게 풀어 준비한다.
4 냄비에 육수를 붓고 된장을 넣고 한소끔 끓인다. 국물이 끓으면 달걀 물에 쇠고기완자를 담갔다 냄비에 넣고 끓인다.
5 손질한 냉이, 두부, 다진 대파와 마늘을 넣고 5분 정도 끓인 뒤 국그릇에 담아낸다. 얼큰하게 먹고 싶다면 청양고추를 썰어 넣으면 된다.