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요구르트샐러드

On February 03, 2012

  • 주재료

    사과·당근·호두·비트·비타민잎 적당량씩 요구르트폼 : 플레인 요구르트 80g, 사워크림 115g, 사과주스 90g, 한천 2g 단호박퓌레 : 단호박 50g, 플레인 요구르트 약간 비트퓌레 : 비트 15g, 식초·설탕 ½작은술씩, 물 적당량 사과처트니 : 사과 60g, 사과주스 40g, 샴페인 비네거(혹은 사과식초) 7g, 설탕 2g

만들기

1인분

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40분 이내

  1. 1 냄비에 플레인 요구르트와 사워크림, 사과주스를 넣고 끓인다. 끓어오르면 불에서 내려 한천을 넣은 뒤 핸드믹서로 섞는다. 냉장고에 넣고 2시간 정도 충분히 식혀 단단한 젤리 형태로 굳힌다. 완전히 굳은 젤리를 꺼내 믹서에 곱게 갈아 휘핑기에 넣고 가스를 채워 준비한다.
    2 단호박은 찜기에 넣고 25분가량 충분히 찐 뒤 믹서에 갈아 부드러운 농도가 되도록 플레인 요구르트로 조절한다.
    3 식초와 설탕, 물 4작은술을 섞어 피클주스를 만든다, 소스팬에 비트와 피클주스를 넣고 20분가량 충분히 익힌다. 이때 비트가 부드럽게 익도록 물을 약간씩 넣으면서 익힌다. 믹서에 넣고 부드러운 정도로 농도를 만든다.
    4 곱게 간 사과와 사과주스, 샴페인 비네거, 설탕을 넣고 수분이 증발할 때까지 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
    5 사과, 당근, 비트, 비타민잎을 원형 몰드에 찍어 준비한다.
    6 접시에 단호박퓌레를 깔고 비트퓌레를 뿌린다. 그 위에 요구르트 폼을 짠 뒤 사과처트니, 호두를 올리고 사과, 당근, 호두, 비트, 비타민잎을 꼽아 장식한다.

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디지털 매거진