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주재료
딸기 10~12개 크러스트 : 호두·코코넛가루 1컵씩, 곶감 1개, 소금 ⅛작은술 초콜릿필링 : 유기농 카카오파우더 ¼컵, 아보카도 2개, 아가베시럽 ½컵, 바닐라엑기스 2작은술, 시나몬파우더 ¼작은술, 소금 ⅛작은술
1 호두는 물에 8시간 불려서 헹군 뒤 식품건조기에서 바싹 말린다.
2 코코넛열매의 과육을 완전히 말린 뒤 푸드프로세서에 넣고 곱게 갈아 가루로 만든다.
3 호두와 소금을 ②에 넣고 포슬포슬하면서 작은 덩어리가 있게 간다.
4 ③에 곶감을 넣고 간다. 이때 너무 많이 갈면 끈적거리고 식감이 좋지 않으며, 덜 갈면 서로 붙지 않으니 서로 들러붙을 때까지만 간다.
5 타르트 팬에 ④의 반죽을 넣고 꾹꾹 눌러 단단하게 굳혀 크러스트를 만든다.
6 필링 재료를 푸드프로세서에 모두 넣고 크리미하게 간다.
7 크러스트 위에 필링을 붓고 스패출러로 평평하게 만든 뒤 딸기를 얹는다.
8 적어도 한 시간 동안 냉장고에 차게 두었다가 먹는다.