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주재료
당근·양배추·새싹채소·어린잎채소·파인애플·사과 등 채소와 과일 적당량씩 래퍼 : 코코넛가루·물 2컵씩, 생 아마씨 ⅔컵, 아가베시럽 ½큰술, 소금 ½작은술 소스 생 아몬드 1컵, 마늘 2~3쪽, 멕시칸고추 1개, 생강 2큰술, 아가베시럽 ¼컵, 레몬즙 4큰술, 간장 3큰술, 참기름 4작은술, 물 ½컵
1 래퍼의 모든 재료를 푸드프로세서에 넣고 곱게 간다.
2 반죽을 테플론 시트에 0.5cm 정도의 두께의 지름 5~7cm 원형으로 편다.
3 식품건조기에 넣고 35~40℃ 온도에서 3~4시간 건조한 후 윗면이 마르면 테플론 시트를 제거한 뒤 2~3시간 더 건조한다.
4 생 아몬드는 물에 8시간 불린다. 불린 아몬드와 모든 소스 재료를 블렌더에 넣고 곱게 간다.
5 당근과 양배추, 사과는 채 썰고, 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썬다. 잎채소들은 깨끗이 씻는다.
6 래퍼에 채 썬 당근, 채 썬 양배추, 새싹채소, 어린잎채소, 파인애플, 사과를 넣고 소스에 찍어 먹는다.