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주재료
밥 1½공기, 조미 유부 8장, 우엉 ½대(70g), 당근·오이 10g씩, 배합초 2큰술, 물 150ml, 진간장·올리고당·맛술 1큰술씩, 들기름 ½큰술, 흑설탕 ½작은술, 통깨 약간
1 우엉은 필러로 껍질을 얇게 벗긴다. 식초물에 담가 아린 맛을 제거하고 찬물에 헹군 후 물기를 제거하고 잘게 다진다.
2 팬에 다진 우엉을 담고 분량의 재료(물 150ml, 진간장·올리고당·맛술 1큰술씩, 들기름 ½큰술, 흑설탕 ½작은술, 통깨 약간)를 섞어 만든 조림장을 부어 약한 불에서 15~20분 간 서서히 조린다.
3 당근과 오이는 잘게 다져 달군 팬에 살짝 볶는다.
4 밥에 배합초, 조린 우엉과 볶은 채소를 넣고 섞는다.
5 유부는 물기를 제거하고, 밥을 한 수저씩 떠 넣어 초밥을 완성한다.