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주재료
쇠고기(등심) 130g, 통연근·감자 80g씩, 방울토마토 4개, 식초물(물 300ml에 식초 1큰술) 적당량 밑간 : 올리브유 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 물엿 2큰술, 진간장·바비큐소스·케첩 1큰술씩, 핫소스 ½큰술, 다진 마늘 ½작은술
1 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 밑간 재료를 넣어 간을 한다.
2 연근은 껍질을 제거하고 열십자 모양으로 썬 후 식초물에 담가 색의 변화 방지 및 아린 맛을 줄인다.
3 감자는 껍질을 제거하고 사방 2cm로 썬 후 찬물에 헹궈 녹말기를 없앤다.
4 방울토마토는 씻어 건져 꼭지를 제거한다.
5 감자, 쇠고기, 연근, 방울토마토 순서로 꼬치에 끼워 200℃로 예열한 오븐에서 15~20분간 애벌구이한다.
6 소스를 덧발라 15분 정도 더 굽는다.