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주재료
비트 1개, 파프리카(노랑·빨강) ¼개씩, 호두 적당량 라비올리 소 : 아몬드치즈 ½컵, 다진 토마토 ½개, 잣·다진 양파 1큰술씩, 다진 파슬리 ½큰술, 다진 쪽파·다진 마늘·영양 효모·소금 ½작은술씩, 후춧가루 약간 아몬드치즈 : 아몬드 2컵, 물 1컵, 프로바이오틱스파우더(유산균파우더) ¼작은술 캐슈알프레도소스 : 캐슈너트 1컵, 말린 로즈
1 아몬드는 8시간 동안 물에 담근 뒤 껍질을 까고 물과 함께 블렌더에 곱게 간다. 프로바이오틱스파우더를 넣고 섞은 뒤 두부틀이나 물이 빠질 수 있는 틀에 담고 면포를 덮은 뒤 무거운 물건을 올려 누른다. 실온에 두고 6~8시간 동안 발효시켜 아몬드치즈를 만든다.
2 채칼을 이용해 비트를 얇게 썬 뒤 35℃의 식품건조기에서 비트가 부드러워질 때까지 건조한다.
3 아몬드치즈와 라비올리 소의 재료를 모두 섞은 뒤 말린 비트에 속을 채운다.
4 캐슈너트는 물에 20분간 불린다.
5 불린 캐슈너트와 소스의 모든 재료를 블렌더에 넣고 액체가 될 때까지 간다.
6 파프리카는 사방 0.5cm 크기로 썬다. 호두는 팬에 구워 바싹하게 만든다.
7 접시에 소스를 담고 비트라비올리을 올린 뒤 파프리카와 호두를 뿌려낸다.