-
주재료
도라지(껍질 벗긴 것) 200g, 꽃소금 2작은술, 식용유 1큰술, 육수 또는 물 2큰술 양념 : 국간장 1작은술, 다진 마늘·다진 파·참기름 ½큰술씩, 소금 약간
1 도라지는 길이로 가늘게 찢어 물, 꽃소금과 함께
볼에 넣고 바락바락 주물러 쓴맛을 뺀 뒤 씻어서 물기를 꼭 짠다.
2 손질한 도라지를 볼에 담고 분량의 양념을 넣어 조물조물 무친다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 도라지 무친 것을 넣고 볶는다.
4 도라지가 어느 정도 익으면 육수나 물을 부어서 뜸을 들인다.