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주재료
피마자잎 200g, 식용유 1큰술, 육수 또는 물 2큰술, 다진 파·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 국간장 ½큰술, 다진 마늘 2작은술
1 마른 피마자잎은 찬물에 담가 불렸다가 삶고 찬물에 헹군 다음 1~2시간 담가둔다.
2 피마자잎의 물기를 꼭 짜서 볼에 담고 분량의 양념(다진 파·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 국간장 ½큰술, 다진 마늘 2작은술)으로 조물조물 무친다.
3 팬에 식용유를 두르고 양념한 피마자잎을 넣고 볶는다.
4 육수나 물을 붓고 국물이 없어질 때까지 볶는다.