주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

애호박고지

On February 01, 2012

  • 주재료

    불린 애호박고지 200g, 식용유 1큰술, 육수 또는 물 2큰술, 다진 파·국간장·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 불린 애호박고지는 물에 행궈 건져 물기를 꼭 짠다.
    2 볼에 애호박고지와 분량의 양념(다진 파·국간장·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술)을 넣고 조물조물 무쳐 10분 정도 둔다.
    3 팬에 식용유를 두르고 양념한 애호박고지를 넣고 볶는다.
    4 육수나 물을 부어서 국물이 없어질 때까지 볶는다.

Credit Info

디지털 매거진