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주재료
삶은 시래기 200g, 식용유 1큰술, 육수 또는 물 2큰술 양념 : 다진 파·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 국간장 1작은술
1 시래기는 찬물에 불렸다가 삶은 뒤 끝을 약간 꺾듯이 하여 껍질을 벗긴다. 씻어서 물기를 꼭 짠 뒤 먹기 좋은 길이로 썬다.
2 볼에 손질한 시래기와 분량의 양념을 넣고 오래도록 버무려 간이 배게 한다.
3 팬에 식용유를 두르고 양념한 시래기를 넣고 볶는다.
4 육수나 물을 붓고 뚜껑을 덮는다. 불을 줄여 국물이 없어질 때까지 뜸을 들인다.