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주재료
포항초 1단, 꽃소금 1작은술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘·다진 파·통깨 1작은술씩, 고운 소금 ½작은술
1 시금치는 뿌리 끝을 약간 잘라내고, 떡잎을 떼어낸 다음 포기가 큰 것은 길이로 4~6등분하여 씻어서 물기를 뺀다.
2 냄비에 물을 붓고 끓으면 꽃소금과 시금치를 넣어
젓가락으로 뒤적이면서 살짝 삶는다.
3 삶은 시금치는 건져서 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 꼭 짠다.
4 물기를 제거한 시금치를 볼에 담고 무침 양념(참기름 ½큰술, 다진 마늘·다진 파·통깨 1작은술씩, 고운 소금 ½작은술)을 넣어 조물조물 무친다.