-
주재료
취 200g, 식용유 1큰술, 육수 또는 물 2큰술 양념 : 다진 파·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 국간장 ½큰술, 다진 마늘 2작은술
1 취는 뜨거운 물에 담가두었다가 다시 쌀뜨물에 삶고 찬물에 헹군 다음 물에 담가둔다.
2 삶은 취는 물기를 꼭 짜서 볼에 담고 분량의 양념으로 조물조물 무친다.
3 팬에 식용유를 두르고 양념한 취를 넣고 볶는다.
4 육수나 물을 부어서 국물이 없어질 때까지 볶는다.
On February 01, 2012 0
주재료
취 200g, 식용유 1큰술, 육수 또는 물 2큰술 양념 : 다진 파·들기름 또는 참기름 1큰술씩, 국간장 ½큰술, 다진 마늘 2작은술
1 취는 뜨거운 물에 담가두었다가 다시 쌀뜨물에 삶고 찬물에 헹군 다음 물에 담가둔다.
2 삶은 취는 물기를 꼭 짜서 볼에 담고 분량의 양념으로 조물조물 무친다.
3 팬에 식용유를 두르고 양념한 취를 넣고 볶는다.
4 육수나 물을 부어서 국물이 없어질 때까지 볶는다.