-
주재료
콩나물 1봉지(300g), 꽃소금 ½작은술, 송송 썬 실파 2큰술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘·통깨 1작은술씩, 고운 소금 ⅓작은술
1 콩나물은 껍질을 골라낸 다음 꼬리가 긴 것은 잘라내고 씻는다.
2 냄비에 콩나물을 담고 물 ¼컵에 꽃소금을 약간 넣어 뚜껑을 덮고 데친다. 김이 확 오르면 불을 끄고 30초 정도 두었다가 건져서 식힌다.
3 볼에 분량의 양념(송송 썬 실파 2큰술, 참기름 ½큰술, 다진 마늘·통깨 1작은술씩, 고운 소금 ⅓작은술)과 삶은 콩나물을 넣고 살살 무친다.