-
주재료
굴 400g, 무․미나리 100g씩, 밤 3개, 배 ¼개, 소금 2작은술 무침양념 : 고춧가루․식초․설탕․레몬즙․깨소금․물 1큰술씩, 간장 ½큰술
1 굴은 소금물에 헹구듯 씻어 이물질을 없앤 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2 미나리는 잎을 때고 줄기만 다듬어 씻어 3cm 길이로 썬다.
3 무는 껍질을 벗겨 사방 1.5cm 크기로 납작하게 썰어 소금에 살짝 절인다.
4 배와 밤은 무와 같은 크기로 납작하게 썬다.
5 무침양념장을 고루 섞은 뒤 굴과 무, 미나리, 밤, 배를 넣어 무쳐 그릇에 담아낸다.