-
주재료
가지오가리 50g(불린 가지오가리 150g), 돼지고기 100g, 식용유․깨소금․참기름 적당량씩, 물 ½컵 가지양념 : 국간장․다진 파 2작은술씩, 다진 마늘․참기름 1작은술씩, 설탕 ½작은술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간 고기양념 : 깨소금 1큰술, 고추장․설탕․다진 파 2작은술씩, 간
1 가지오가리는 물에 푹 잠길 만큼 붓고 하룻밤 정도 충분히 불린 다음 건져 물기를 꼭 짠 뒤 한입크기로 썬다.
2 가지양념장을 분량대로 섞은 뒤 불린 가지오가리에 무쳐 양념한다.
3 돼지고기는 곱게 다져 고기양념을 한다.
4 팬을 달군 다음 기름을 두르고 양념한 가지를 볶다가 돼지고기를 넣어 충분히 볶는다. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 뜸을 들이듯이 졸인 뒤 깨소금, 참기름을 넣고 버무려서 완성한다.