주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콜라비배추꼬리수프

On January 20, 2012

  • 주재료

    콜라비 250g, 배추꼬리 150g, 대파 1대, 생모차렐라치즈·초리조·검은깨·순비·베이비 양배추 적당량씩, 물 2컵

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 콜라비와 배추꼬리는 껍질을 벗긴 뒤 물에 삶아 익힌다.
    2 익힌 콜라비와 배추꼬리는 핸드블렌더로 거칠게 간 뒤 소금으로 간을 한다.
    3 대파는 그릴팬에 색이 나도록 구운 뒤 3cm 길이로 자른다. 생모차렐라치즈는 먹기 좋게 손으로 뜯는다. 초리조(돼지고기를 잘게 다져 마늘과 칠리파우더 등 다양한 향신료를 섞어 건조하거나 훈연한 매운맛의 소시지)는 곱게 다진다. 순비는 얇게 슬라이스한 뒤 둥근 모양틀로 찍는다. 베이비 양배추는 끓는 소금물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.
    4 그릇에 수프를 담은 뒤 중심에 모차렐라치즈를 올리고 초리조와 검은깨를 올린다. 가장자리에 대파, 순비, 베이비 양배추를 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진