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채소전골

On January 20, 2012

  • 주재료

    배추 잎 4장, 느타리버섯 2줌, 목이버섯·당면·미나리 1줌씩, 당근 ½개, 집간장 5큰술, 원당 3큰술, 약초맛물 5컵

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 당면은 뜨거운 물에 불린 다음 건져서 준비한다.
    2 배추 잎은 4~5㎝ 길이로 굵게 썰고, 당근은 가늘게 채 썰고, 미나리는 5㎝ 길이로 썬다.
    3 목이버섯은 물에 불려서 찢어놓고 느타리버섯도 결대로 찢어 준비한다.
    4 약초맛물에 간장, 원당을 넣어 양념을 만든다.
    5 전골냄비에 준비한 채소를 돌려 담고 양념한 약초맛물을 부어 끓인다.

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디지털 매거진