주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

장김치비빔국수

On January 20, 2012

  • 주재료

    통밀국수 200g, 장김치 2쪽, 장김치 국물 6큰술, 파프리카(빨강·노랑) ⅛개씩, 들기름 2큰술, 황잣·다진 청양고추 1큰술, 통깨 ½큰술, 솔잎가루 2작은술

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 장김치는 1㎝ 길이로 썰고, 파프리카는 굵게 다진다.
    2 끓는 물에 통밀국수를 넣어서 삶은 뒤 건져서 찬물에 씻어 물기를 뺀다.
    3 삶은 통밀국수를 그릇에 담고 장김치, 파프리카, 다진 청양고추, 황잣, 통깨, 장김치 국물을 넣고 들기름과 솔잎가루를 살짝 뿌린 뒤 비빈다.

Credit Info

디지털 매거진