-
주재료
오곡가루 1컵, 구운 소금 ½작은술, 현미유·조청 적당량씩, 물 1~1½큰술
1 오곡가루에 소금을 넣고 섞은 뒤 끓는 물로 반죽한다.
반죽 상태에 따라 물의 양을 가감한다.
2 반죽을 동글납작하게 빚은 뒤 현미유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
3 접시에 담고 기호에 따라 조청을 곁들인다.
On January 20, 2012 0
주재료
오곡가루 1컵, 구운 소금 ½작은술, 현미유·조청 적당량씩, 물 1~1½큰술
1 오곡가루에 소금을 넣고 섞은 뒤 끓는 물로 반죽한다.
반죽 상태에 따라 물의 양을 가감한다.
2 반죽을 동글납작하게 빚은 뒤 현미유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
3 접시에 담고 기호에 따라 조청을 곁들인다.