-
주재료
무 150g, 무청·콜라비·딜·처빌·홍고추피클·쌀뜨물 적당량씩, 버터·참기름·소금·후춧가루 약간씩 쌀크림 : 쌀가루 100g, 우유 300ml, 버터 50g, 양파 ½개, 소금·후춧가루 약간 초된장소스 : 햇된장 1큰술, 식초 ½큰술, 설탕 ¼큰술, 후춧가루 약간
1 무는 둥근 모양을 살려 도톰하게 자른 뒤 가장자리를 필러로 다듬는다.
2 끓는 쌀뜨물에 손질한 무를 넣고 절반 정도 익힌다.
3 소스팬에 버터를 넣고 녹인 뒤 쌀가루를 넣고 약한 불에서 타지 않도록 주의해서 볶다가
우유, 다진 양파를 넣고 끓인다. 소금과 후춧가루로 간한다.
4 무청은 어린잎을 골라 씻고 콜라비는 껍질을 벗기지 않은 채로 가늘게 채 썬다. 홍고추피클은 어슷 썬다.
5 무청과 콜라비, 딜, 처빌, 홍고추피클을 볼에 담고 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다.
6 된장과 식초, 설탕, 후춧가루를 고루 섞어 소스를 완성한다.
7 그릴팬을 뜨겁게 달군 뒤 무에 소금, 후춧가루로 간하여 굽는다.
8 접시에 쌀크림을 담고 무스테이크와 샐러드를 올린 뒤 초된장소스를 뿌려 낸다.