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껍질콩바나나아이스크림

On July 20, 2011

  • 주재료

    껍질콩·우유 100g씩, 바나나·달걀노른자 2개씩, 생크림 150g, 설탕 20g

만들기

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30분 이내

  1. 1 핸드믹서로 생크림을 저어 휘핑크림을 만들되 60% 정도로 약간 농도가 있고 묽게 한다. 부드러운 아이스크림을 위해 휘핑을 너무 많이 하지 않도록 주의한다.
    2 설탕과 달걀노른자를 볼에 담아 핸드믹서로 연한 노란빛이 돌 때까지 충분히 젓는다.
    3 우유는 피막이 생기지 않게 약간 따끈한 정도로 데운다.
    4 ②에 데운 우유를 핸드믹서를 돌려가며 잘 섞이도록 넣은 후 휘핑한 생크림을 넣고 부드럽게 저어준다.
    5 껍질콩은 끓는 물에 파릇하게 데친 후 껍질을 벗긴 바나나와 함께 믹서에 곱게 갈아 ④와 섞는다.
    6 냉동실용 용기에 넣어 한 시간 정도 얼린 후 꺼내 핸드믹서로 부드럽게 휘핑해 충분히 공기가 들어가 부드러운 아이스크림이 될 수 있도록 3번 반복한 후 얼린다.

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디지털 매거진