
-
주재료
오이 4개, 레몬즙 ¼컵, 시럽 2큰술
1 오이는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰고 레몬즙, 시럽과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
2 냉동실용 밀폐용기에 부어 2시간 정도 얼린 뒤 포크로 긁어서 다시 얼린다. 이 과정을 3번 반복한다.
3 오이그라니타가 얼면 동그란 틀에 판판하게 넣은 후 빼낸다.
On July 20, 2011
0
주재료
오이 4개, 레몬즙 ¼컵, 시럽 2큰술
1 오이는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰고 레몬즙, 시럽과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
2 냉동실용 밀폐용기에 부어 2시간 정도 얼린 뒤 포크로 긁어서 다시 얼린다. 이 과정을 3번 반복한다.
3 오이그라니타가 얼면 동그란 틀에 판판하게 넣은 후 빼낸다.