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주재료
근대 10줄기, 아보카도 2개, 저지방 우유 1½컵, 생크림 ¼컵, 라임즙 1개분, 설탕·녹말가루 2큰술씩, 소금 ¼작은술
1 저지방 우유와 녹말가루를 섞는다.
2 생크림에 설탕을 넣고 끓이다 ①을 넣고 저어가면서 약한 불에서 걸쭉해질 때까지 2분간 끓인다.
3 아보카도는 껍질과 씨를 제거해 준비하고 근대는 데친 후에 송송 썬다.
4 아보카도와 근대를 소금, 라입즙과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다.
5 ②를 넣고 골고루 섞어 냉동실에서 1시간 얼린 후 꺼내 믹서에 갈고 다시 얼리기를 3번 정도 반복한다.