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주재료
셀러리 4대, 달걀노른자 2개, 생크림 150g, 우유 100g, 설탕 20g
1 핸드믹서로 생크림을 저어 휘핑크림을 만들되 60% 정도로 약간 농도가 생길 만큼 묽게 한다. 휘핑을 너무 많이 하면 아이스크림이 부드럽지 않다.
2 설탕과 달걀노른자를 볼에 담아 핸드믹서로 연한 노란빛이 돌 때까지 충분히 젓는다.
3 우유는 피막이 생기지 않게 약간 따끈하게 데운다.
4 ②에 데운 우유를 핸드믹서를 돌려가며 잘 섞이도록 넣은 후 휘핑한 생크림을 넣고
부드럽게 젓는다.
5 셀러리를 송송 썰어 믹서에 곱게 갈아 ④와 섞는다.
6 냉동실용 용기에 넣어 한 시간 정도 얼린 후 꺼내 핸드믹서로 부드럽게 간다. 공기가 충분히 들어가 부드러운 아이스크림이 될 수 있도록 같은 과정을 2번 반복한 후 아이스크림바 용기에 붓고 아이스크림 막대를 꽂아 얼린다.
7 5시간 정도 지나 아이스크림이 완전히 얼면 뜨거운 물에 겉면만 살짝 녹도록 담갔다 빼서 아이스크림 막대를 빼낸다.