
-
주재료
부추 200g, 생크림 ½컵, 올리고당 ¼컵, 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 물 2컵
1 부추와 물을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 올리고당, 소금, 레몬즙을 넣어 골고루 섞는다.
2 ①에 생크림을 넣고 고루 섞은 후 냉동실용 밀폐용기에 넣고 얼린다.
3 냉동실에서 1시간 얼린 뒤 꺼내 믹서에 갈아 다시 얼리기를 3번 정도 반복한다.
On July 20, 2011
0
주재료
부추 200g, 생크림 ½컵, 올리고당 ¼컵, 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 물 2컵
1 부추와 물을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 올리고당, 소금, 레몬즙을 넣어 골고루 섞는다.
2 ①에 생크림을 넣고 고루 섞은 후 냉동실용 밀폐용기에 넣고 얼린다.
3 냉동실에서 1시간 얼린 뒤 꺼내 믹서에 갈아 다시 얼리기를 3번 정도 반복한다.