
-
주재료
닭가슴살 300g, 빈달루커리 페이스트 50g(치킨마크니 페이스트 등 다른 커리페이스트로 대체 가능), 시판 호밀피타브레드 3장, 양파·토마토 1개씩, 브로콜리 ½개, 코코넛밀크·물 ⅓ 컵씩, 식용유 적당량
1 닭가슴살과 브로콜리는 한 입 크기로 자르고 양파, 토마토는 잘게 다진다.
2 기름을 둘러 달군 프라이팬에 다진 양파와 빈달루커리 페이스트를 넣어 중간 불에서 2분가량 볶는다.
3 자른 닭가슴살과 브로콜리를 넣고 3분가량 볶은 후 토마토와 코코넛밀크, 물을 넣고 불을 약하게 줄여 15분간 끓인다.
4 기름을 두르지 않은 프라이팬에 피타브레드를 올리고 약한 불에서 앞뒤로 15~20초간 굽는다.
5 피타브레드 사이에 ③을 넣은 후 반으로 가른다.