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밀쌈

On June 22, 2011

  • 주재료

    쇠고기 100g, 불린 표고버섯 5개, 당근 50g, 오이·양파 ½개씩, 달걀 1개 밀전병 : 밀가루 1컵, 소금 ½작은술, 물 2컵 쇠고기 밑간 : 간장 2큰술, 설탕·참기름 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

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45분 이내

  1. 1 쇠고기는 가늘게 채 썬다. 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루를 고루 섞어 채 썬 쇠고기에 밑간한 뒤 볶는다.
    2 표고버섯, 당근, 양파는 각각 채 썰고, 오이는 돌려 깎아 채 썬다. 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 오이, 양파, 당근, 표고버섯 순으로 소금 간을 하며 각각 볶는다.
    3 달걀은 황백으로 지단을 부쳐 채 썬다.
    4 밀전병 반죽을 만든다. 팬에 식용유를 얇게 두르고 밀전병 반죽을 한 수저씩 올려 동글 넓적하게 펴고 약한 불에서 부친다.
    5 밀전병에 소를 골고루 넣어 돌돌 말은 뒤 초간장과 함께 곁들여 낸다.

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디지털 매거진