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주재료
홍삼 50g, 양파 큰 것 ½개, 두부 100g, 다진 마늘 1작은술, 소금·밀가루 약간씩
1 홍삼은 작은 주사위 모양으로 썬다. 마른 해삼은 불리는 데 시간이 걸리고 꼬들한 식감이 덜하기 때문에 생홍삼을 사용한다.
2 양파는 링 모양으로 썰어 4개를 만든다. 남은 양파는 홍삼 크기로 다진다.
3 두부는 칼등으로 눌러 으깨 면포에 짜서 물기를 없앤다.
4 볼에 홍삼, 다진 양파, 두부, 밀가루를 넣고 반죽해 소금으로 간한다.
5 링 모양으로 썬 양파에 ④의 소를 채워 넣는다.
6 찜기에 면포를 깔고 김이 오를 때까지 데운 뒤 소를 채운 양파를 넣고 5~7분간 찐다.