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주재료
애호박 2개, 새우 100g 양념장 : 국간장·참기름 1큰술씩
1 애호박은 4cm 두께로 잘라 가운데에 열십자로 칼집을 넣고 소금물에 10분간 절인다.
2 애호박의 가운데 부분을 티스푼으로 파낸다.
3 새우는 2~3등분으로 자른 뒤 호박 가운데에 넣는다.
4 냄비에 호박을 담고 물을 1cm 정도 올라오게 붓는다. 간장으로 간한 뒤 뚜껑을 닫아 10분 정도 끓인다. 마지막에 참기름을 골고루 뿌린다.
On June 20, 2011
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주재료
애호박 2개, 새우 100g 양념장 : 국간장·참기름 1큰술씩
1 애호박은 4cm 두께로 잘라 가운데에 열십자로 칼집을 넣고 소금물에 10분간 절인다.
2 애호박의 가운데 부분을 티스푼으로 파낸다.
3 새우는 2~3등분으로 자른 뒤 호박 가운데에 넣는다.
4 냄비에 호박을 담고 물을 1cm 정도 올라오게 붓는다. 간장으로 간한 뒤 뚜껑을 닫아 10분 정도 끓인다. 마지막에 참기름을 골고루 뿌린다.