
-
주재료
아스파라거스 150g, 완두콩·치킨스톡 100g씩, 양파·감자 50g씩, 생크림 70g, 대파·무염버터 20g씩, 소금·후춧가루 약간씩
1 깨끗이 손질한 양파, 대파, 감자를 어슷하게 한입 크기로 자른다. 팬에 버터를 두르고 갈색이 되도록 5분간 볶은 후 치킨스톡을 넣고 강한 불에서 끓인다.
2 ①이 끓기 시작하면 손질한 아스파라거스와 완두콩을 넣고 재료가 익을 때까지 끓인다.
3 믹서에 ②를 곱게 간 뒤 체에 거른다.
4 오목한 그릇에 ③을 붓고 생크림으로 농도를 맞춘 다음 소금과 후춧가루로 간한다.