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주재료
볼락 130g, 새송이버섯 50g, 아스파라거스 30g, 무염버터 20g, 밀가루·허브 10g씩, 당근·콜리플라워 ¼씩, 소금·후춧가루·올리브오일 약간씩 레몬버터소스 : 레몬 1개, 버터 150g, 다진 양파 50g, 휘핑크림·화이트와인 30g씩
1 생선은 손질해 뼈를 제거하고 소금으로 밑간한 후 밀가루를 묻혀 팬에서 노릇하게 익힌다.
2 아스파라거스, 새송이버섯, 당근, 콜리플라워를 손질해 기름을 두른 팬에 볶는다.
3 접시에 새송이버섯을 올리고 구운 생선을 놓는다.
4 냄비에 다진 양파와 화이트와인을 넣고 한 번 끓인 뒤 휘핑크림을 넣고 중간 불에서 30초 정도 끓이다 버터를 반 넣고 중탕을 한다. 버터가 어느 정도 녹으면 남은 버터를 넣고 마저 녹인 뒤 레몬즙을 넣는다.
5 ③에 레몬버터소스를 뿌린 뒤 아스파라거스와 허브를 올려 마무리한다.