
-
주재료
머위 200g, 두부 ½모, 고추장·된장 1큰술씩, 참기름·통깨 ½큰술씩, 소금 약간
1 머위는 줄기가 굵으면 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 씻고 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹구어 살짝 물기를 짠다.
2 두부는 물기를 짜고 칼등으로 곱게 으깬다.
3 두부에 고추장, 된장을 넣어 섞은 뒤 참기름과 통깨를 넣어 한 번 더 섞는다.
4 준비한 두부 양념에 머위를 넣고 두부와 고루 섞어 버무린다.
On May 18, 2011
0
주재료
머위 200g, 두부 ½모, 고추장·된장 1큰술씩, 참기름·통깨 ½큰술씩, 소금 약간
1 머위는 줄기가 굵으면 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 씻고 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹구어 살짝 물기를 짠다.
2 두부는 물기를 짜고 칼등으로 곱게 으깬다.
3 두부에 고추장, 된장을 넣어 섞은 뒤 참기름과 통깨를 넣어 한 번 더 섞는다.
4 준비한 두부 양념에 머위를 넣고 두부와 고루 섞어 버무린다.