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주재료
잔대순 200g, 당면 150g, 느타리버섯 100g, 파프리카(초록· 빨강·노랑·주황) ⅓개씩, 마른 표고버섯 3장, 참기름·통깨 1큰술씩, 식용유·들기름·집간장·굵은소금 약간씩 당면 양념 : 집간장·물 2큰술씩, 유기농 흑설탕 1큰술, 다시마 1장(5×5cm)
1 당면은 부드러워질 때까지 찬물에 불린다.
2 잔대순은 억센 부분을 떼고 깨끗하게 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 삶는다. 찬물에 헹궈 물기를 짜고 집간장 ½큰술을 넣어 무쳐둔다.
3 느타리버섯은 씻어서 먹기 좋게 찢고, 마른 표고버섯은 찬물에 불린 뒤 물기를 짜고 채 썬다. 달궈진 팬에 들기름을 살짝 두르고 느타리버섯과 표고버섯을 볶다가 집간장으로 간한다.
4 파프리카는 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 살짝 볶아 소금으로 간한다.
5 팬에 물을 붓고 집간장, 유기농 흑설탕, 다시마를 넣어 끓인다. 양념이 끓으면 불린 당면을 넣고 국물이 없어질 때까지 조린 후 준비해둔 잔대순, 버섯, 파프리카를 넣고 잘 섞는다. 마지막에 참기름과 통깨를 넣고 한 번 더 섞는다.