
-
주재료
양파 1개, 마른 미역 10g, 방울토마토 6개, 현미식초 3½큰술, 설탕 1큰술, 생강즙 ½작은술, 소금 약간
1 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 매운맛이 없는 햇양파를 이용할 경우 그냥 사용해도 된다.
2 마른 미역은 물에 담가 부드럽게 불린 후 물기를 꼭 짠 뒤 먹기 좋게 썬다.
3 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 썬다.
4 볼에 현미식초와 설탕, 생강즙, 소금을 넣어 설탕이 녹을 정도로 섞고 양파와 미역, 방울토마토를 넣어 살살 버무린다.