
-
주재료
알감자 6~7개, 양파 ½개, 베이비 채소 2컵, 치커리·로메인 50g씩 양파드레싱 : 양파 1개, 민트잎 10g, 올리브유 5큰술, 레몬즙 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 알감자는 껍질째 솔로 깨끗이 문질러 씻어 물을 조금 붓고 부드럽게 찐 후 3~4등분으로 둥글게 썬다.
2 베이비 채소와 치커리, 로메인은 먹기 직전까지 찬물에 담가둔다.
3 양파는 링 모양으로 얇게 저며 찬물에 담가 매운맛을 없앤다. 햇양파를 사용할 경우 썰어서 그대로 사용한다.
4 양파드레싱 재료 중 양파는 듬성듬성 썰어 믹서에 넣고 나머지 재료도 모두 믹서에 넣어 곱게 간다.
5 준비한 샐러드 채소와 양파의 물기를 빼서 접시에 보기 좋게 담고 감자를 올린 후 양파드레싱을 곁들여 낸다.