주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

치킨 커리 샌드위치

On May 17, 2011

  • 주재료

    토르티아(또는 호밀빵) 1개, 단호박 ¼개, 닭안심 3쪽, 치커리 8장, 양파 ⅛개, 시나몬파우더 ¼작은술, 넛맥·소금·후춧가루·식용유 약간씩 닭 양념 : 올리브유 1큰술, 화이트와인·다진 마늘 1작은술씩, 커리파우더 ½작은술, 후춧가루 약간 요구르트커리소스 : 커리파우더 ½작은술, 플레인요구르트 4큰술, 꿀 1큰술, 후춧가루·소금 약간씩

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 단호박은 찜통에 찐 다음 껍질을 제거하고 소금, 후춧가루, 시나몬파우더, 넛맥을 넣어 잘 으깬다.
    2 닭안심은 반으로 자르고 심지를 가위로 잘라 제거한 후 소금, 후춧가루로 가볍게 밑간을 한 뒤 분량의 닭 양념을 섞어 잠시 재두었다가 식용유를 두른 팬에 굽는다.
    3 양파는 작고 네모지게 썰고 치커리는 잘 씻은 후 물기를 제거해 작게 자른다.
    4 요구르트커리소스를 분량대로 섞는다.
    5 자른 양파를 요구르트커리소스에 넣어 잘 섞는다.
    6 토르티아 위에 으깬 단호박, 치커리, 요구르트커리소스에 버무린 양파, 구운 닭안심을 얹고 토르티아로 위를 덮어 예열된 파니니 그릴에 살짝 눌러 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진