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주재료
뽕잎 50g, 한천가루 20g, 흰콩·황기 달인 물 2컵씩, 소금·오가피장아찌 약간씩
1 흰콩은 4시간 이상 불려서 삶고 뽕잎도 물에 데친 뒤 물기를 꼭 짠다.
2 황기 달인 물에 흰콩, 뽕잎을 넣어 믹서에 간다.
3 갈아놓은 물에 한천가루를 넣어 한소끔 끓인 뒤 네모난 판에 부어 냉장고에 넣는다.
4 냉장고에서 차갑게 굳은 약채회를 보기 좋게 썰어 오가피장아찌를 함께 곁들여 낸다.
On April 06, 2011 0
주재료
뽕잎 50g, 한천가루 20g, 흰콩·황기 달인 물 2컵씩, 소금·오가피장아찌 약간씩
1 흰콩은 4시간 이상 불려서 삶고 뽕잎도 물에 데친 뒤 물기를 꼭 짠다.
2 황기 달인 물에 흰콩, 뽕잎을 넣어 믹서에 간다.
3 갈아놓은 물에 한천가루를 넣어 한소끔 끓인 뒤 네모난 판에 부어 냉장고에 넣는다.
4 냉장고에서 차갑게 굳은 약채회를 보기 좋게 썰어 오가피장아찌를 함께 곁들여 낸다.