주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

산야초나물

On April 06, 2011

  • 주재료

    신선초 6잎, 당귀잎 2잎, 무(3cm) ¼토막, 적채 2잎, 건포도·호박씨 1큰술씩 소스 마요네즈 5큰술 식초 3큰술, 참깨 갈은 것·버터 1큰술씩, 참기름 1큰술, 식용유·오가피간장 1작은술씩, 간장 ⅓작은술, 달걀노른자 ½개

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 신선초는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 뒤 2㎝ 길이로 썬다. 당귀잎, 적채는 깨끗하게 씻은 뒤 채 썬다.
    2 무는 얇게 채 썬다.
    3 분량의 소스 재료를 믹서에 넣고 갈아 놓는다.
    4 준비한 채소에 건포도, 호박씨와 함께 소스를 부어 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진