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약채불고기

On April 06, 2011

  • 주재료

    쇠고기(불고기) 300g, 영양부추·당귀잎·치커리 30g씩, 새송이버섯 1개, 구기자 ½큰술, 후춧가루 약간 불고기 양념 간장 4큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 황기 5g, 다시마(사방 5cm) 2장, 당귀잎 1잎, 사과 1/6개, 양파 개, 참기름·다진 마늘·후춧가루 약간씩, 물 1컵 오디올리브유 소스 : 올리브오일 3큰술, 간장 2큰술,

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 불고기 양념 재료에서 간장, 물, 물엿, 설탕, 황기, 다시마를 냄비에 모두 담고 물이 절반 정도 줄 때까지 끓여서 식힌 다음 사과와 양파는 갈아서 넣고 나머지 재료는 그냥 넣어 불고기 양념을 만든다.
    2 쇠고기에 양념을 버무려 하루 동안 숙성시킨다.
    3 영양부추, 당귀잎, 치커리는 깨끗이 손질해 적당한 길이로 썬다.
    4 새송이버섯은 길이로 반 가른 뒤 반달 모양으로 썰어 끓는 물에 데친다.
    5 분량의 소스 재료를 섞어 오디올리브유 소스를 만든다.
    6 하루 동안 재워놓은 불고기를 볶는다.
    7 그릇에 영양부추, 당귀잎, 치커리를 담고 그 위에 불고기, 새송이버섯, 구기자를 차례로 올린 뒤 오디올리브유 소스를 뿌린다.

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디지털 매거진