주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

랜치버거

On March 03, 2011

  • 주재료

    미국산 소고기 다진 것 600g, 버거용 빵 4개, 토마토 1개, 껍질콩 24개, 슬라이스고다치즈 4장, 우스터소스 ¼컵, 올리브유 적당량, 소금·통후추 약간씩 소스 : 사워크림·마요네즈 2큰술씩, 우유 1큰술, 마늘가루 1작은술, 소금·통후추 약간씩

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 볼에 다진 소고기를 넣고 우스터소스, 소금. 통후추를 넣어 양념한 뒤 손으로 치대 둥글게 패티를 만든다.
    2 올리브유를 두른 팬에 ①의 패티를 올려 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
    3 토마토는 깨끗이 씻어 둥글게 썰고 껍질콩은 깨끗이 씻어 끓는 물에 데친다.
    4 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞는다.
    5 빵 위에 준비한 모든 재료와 슬라이스고다치즈를 가지런히 올린 후 소스를 적당히 곁들여 샌드한다.

Credit Info

디지털 매거진