
-
주재료
미국산 소고기(스테이크용 4장) 600g, 버거용 빵 4개, 표고버섯 4개, 상춧잎 4장, 양파 1개, 올리브유 적당량, 소금·통후추 약간씩 소스 : 발사믹식초 ¼컵, 설탕 1큰술, 소금·통후추 약간씩
1 소고기는 칼등으로 살살 두드려 편 후 소스 재료를 넣고 재운다.
2 ①의 소고기를 팬에 올려 올리브유를 두르고 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
3 상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼둔다.
4 표고버섯과 양파를 얇게 썰어 올리브유를 두른 팬에 넣고 소금과 통후추로 간해 노릇하게 굽는다.
5 빵 위에 준비한 모든 재료를 가지런히 올린 후 샌드한다.