
-
주재료
미국산 소고기 다짐육 300g, 모닝빵 4개, 살라미·상춧잎(작은 것) 4장씩, 어린잎 80g, 시판 칠리소스 4큰술, 마요네즈 4작은술, 올리브유 적당량, 소금·통후추 약간씩
1 볼에 다진 소고기를 넣고 소금, 통후추로 양념한 뒤 손으로 치대 둥글게 패티를 만든다.
2 팬에 올리브유를 두르고 ①의 패티를 올려 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
3 상추와 어린잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
4 모닝빵을 반으로 갈라 준비한 모든 재료와 살라미를 가지런히 올린 후 칠리소스와 마요네즈를 적당히 곁들여 샌드한다.