
-
주재료
멥쌀 3컵, 밥물 2½컵
1 쌀은 밥을 짓기 약 30분 전에 씻어 물에 불렸다가 건져 물기를 뺀다.
2 두꺼운 솥이나 냄비에 쌀을 담고 밥물을 부어 센 불에 올려 끓인다.
3 한번 끓어오르면 중불로 약하게 줄이고, 쌀알이 퍼지면 불을 아주 약하게 줄여 뜸을 들인다.
On February 28, 2011
0
주재료
멥쌀 3컵, 밥물 2½컵
1 쌀은 밥을 짓기 약 30분 전에 씻어 물에 불렸다가 건져 물기를 뺀다.
2 두꺼운 솥이나 냄비에 쌀을 담고 밥물을 부어 센 불에 올려 끓인다.
3 한번 끓어오르면 중불로 약하게 줄이고, 쌀알이 퍼지면 불을 아주 약하게 줄여 뜸을 들인다.