-
주재료
단감 3개 소스 플레인요구르트 ½컵, 생크림·올리고당 2큰술씩, 레몬즙 1큰술, 소금·통후추 약간씩
1 단감 2개는 깨끗이 씻어 윗부분을 칼로 잘라 뚜껑 모양을 만들고 속을 둥글게 파내 씨를 제거한다.
파낸 과육은 네모지게 썰어 단감 속에 넣어 채운다.
2 남은 단감 하나는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 네모지게 썬 후 ①의 부족한 속을 채운다.
3 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어 ②와 곁들인다.
On February 10, 2011 0
주재료
단감 3개 소스 플레인요구르트 ½컵, 생크림·올리고당 2큰술씩, 레몬즙 1큰술, 소금·통후추 약간씩
1 단감 2개는 깨끗이 씻어 윗부분을 칼로 잘라 뚜껑 모양을 만들고 속을 둥글게 파내 씨를 제거한다.
파낸 과육은 네모지게 썰어 단감 속에 넣어 채운다.
2 남은 단감 하나는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 네모지게 썬 후 ①의 부족한 속을 채운다.
3 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어 ②와 곁들인다.